Перейти к содержимому


Фотография

ФОТО-РЕЦЕПТЫ

выпечкавторое супы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#1 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:27

Привет всем!
Данная тема создана для того, чтобы размещать здесь рецепты различных блюд с фотографиями самого процесса приготовления, либо конечного результата (кому, как удобнее).

Всем, кто желает разместить здесь свои рецепты - добро пожаловать!

Прикрепленный файл  big_smiles_76.gif   32,81К   2 Количество загрузок:
  • 0

#2 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:31

Первый свой рецепт я продублировала со страницы "Пироги, хлеб" - с чего же надо начинать ;)

Пирог с мясом и картофелем.

Тесто:
свежие дрожжи - 1/2 пачки;
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан;
сахар - 2 ст.ложки;
масло сливочное - 1/2 пачки;
соль - 1 ч.ложка;
мука - ушло 500 гр (+-)
растительное масло для раскатки.

Начинка:
Мясо - свинина около 400 гр.
Картофель - ушло 4 клубня крупных.
Луковица крупная.

Молоко подогреваем, чтобы стало чуть теплым (не горячим!), разводим в нем сахар (не весь! меньшую часть) и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на водяную баню. Оставляем на 20-30 мин.
В миске разводим яйца + соль+ сахар+растопленное сливочное масло, все это растираем. Подошедшие дрожжи вливаем аккуратно в яичную массу, постепенно добавляем просеянную муку. У меня получилось тесто достаточно крутое (но мне с таки работать легче, да и раскатать его по тоньше можно). Вымешиваем все и накрыв полотенцем оставляем в теплом месте.
Подготавливаем начинку. Мясо режем кусочками размером 2х2 см, режем лук мелко и картофель примерно так же как и мясо. Мясо с луком обжариваем на сковороде, позже добавляем картофель, уменьшаем огонь и туши под закрытой крышкой до готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую начинку остужаем.
Готовое тесто (оно должно немного подняться) делим на 2 части. Одну раскатываем и кладем на противень с промасленной пергаментной бумагой. Затем выкладываем начинку (я добавила мелко нарезанного лука свежего для сочности) и сверху второй раскатанный пласт теста. Прищипываем по краям и протыкаем вилкой в нескольких местах. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 200 С около 30 мин _готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Прикрепленный файл  post-260-0-38158800-1328814667_thumb.jpg   37,65К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  post-260-0-97784700-1328814680_thumb.jpg   27,64К   2 Количество загрузок:
  • 1

#3 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 23:44

Рыба, запеченная с овощами.

Состав:
Филе рыбы (язык, минтай или любая другая рыба без костей) -900-1000гр
Луковица средняя
Болгарский перец
Помидоры
Картофель - 5 клубней
Сыр плавленный в нарезке (или же сыр твердых сортов)
Соль, перец, специи по вкусу.


Филе разрезать на кусочки размером 4 на 4 см (либо произвольно), выложить в смазанную маслом форму для запекания, слегка присыпать солью и специями. Вторым слоем выложить картофель, порезанный небольшими кубиками, также присыпать солью (я сначала нарезала картофель в миску и туда же кинула соль, все перемешала, а уже потом выложила на рыбу). На картофель выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, затем идет порезанный болгарский перец и помидоры (я много не выкладывала - скорее символически в виде украшения и придания вкуса). Накрываем форму фольгой для запекания и ставим в духовку при температуре 200С. Через минут 7 снимаем фольгу, и выкладываем на блюдо ровным слоем плавленные сырки в нарезке или трем твердый сыр. Ставим обратно в духовку, уменьшаем температуру до 170С и выпекаем до готовности (готовность в данном случае определяет картофель, так как остальное готовится очень быстро).
Подавать горячим в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.

Прикрепленный файл  _DSC0406.JPG   265,03К   6 Количество загрузок:
  • 1

#4 granuta

granuta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 01:26

ммм. аппетитно)))
  • 0

#5 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:02

нифига :D прикольно,молодец.
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#6 Deva

Deva

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 914 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:05

Как вкуснООООООО:)
  • 0

#7 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:54

Девчонки, спааасиииибоооо! :LaieA_062:
  • 0

#8 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:02

а есть рецептики со свининой какие??
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#9 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:06

а есть рецептики со свининой какие??

Смотря что ты со свининой хочешь ))) Я готовлю, сразу фоткаю и сюда. Делай заказ - что-нибудь исполню))))
  • 0

#10 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 16:44

Смотря что ты со свининой хочешь ))) Я готовлю, сразу фоткаю и сюда. Делай заказ - что-нибудь исполню))))

ну что-нить вкусное :D :D гарнир,только без лука
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#11 Akallabet

Akallabet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:04

Смотря что ты со свининой хочешь ))) Я готовлю, сразу фоткаю и сюда. Делай заказ - что-нибудь исполню))))

Анют, опубликуй рецепты блинов и различные начинки к ним (ведь скоро масленница), а твой пирог и рыбку я обязательно приготовлю!!
  • 0

#12 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 03:04

Анют, опубликуй рецепты блинов и различные начинки к ним (ведь скоро масленница), а твой пирог и рыбку я обязательно приготовлю!!

Ммммм...ты мои мысли читаешь!! Правда я хотела припасти для понедельника блины. Как раз масленица начнется. Дождешься? У меня просто гости будут в субботу и воскресенье - не до блинов, уже придумала другое меню. Но блины обязательно опубликую!!!!Тем более, нашла для себя рецепт, который хочу опробовать (но...сначала на себе, а уж если понравится и все выйдет хорошо - и всем ВАМ) :)
  • 0

#13 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 03:10

а твой пирог................... я обязательно приготовлю!!

Мука разная бывает (я беру муку для такой выпечки только в одном магазине (метод проб и ошибок) - у нее просто клейковина лучше. В России использовала муку Макфа - мне с ней было проще работать.)!!!! Так что смотри по пропорциям сама - слишком крутое тесто (как на пельмени) не подойдет (оно просто не подымется и будет тяжелым) - оно должно быть эластичным и легко отходить от рук, податливым.
  • 0

#14 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 19:42

Самса (вольный рецепт)

Тесто:
Теплая вода - 250мл
Мука - 500 гр
Масло растительное - 1 ст.ложка
Маргарин - 150 гр
Соль - 1 ч.ложка

Начинка:
Говядина (баранина, курица - кто, что любит) - 500 гр
Сало - 150 гр
Лук - 3 шт.
Соль, перец, специи по вкусу


В миске смешиваем теплую воду и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.Тесто должно получится мягким и отставать от рук. Добавляем растительное масло и опять вымешиваем.Тесто станет эластичнее. Укрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 30.
Говядину нарезаем мелкими кубиками (фарш не пойдет). Свиное сало также нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук, добавляем в мясо, солим перчим, добавляем приправы. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Присыпав стол мукой отделяем от комочка теста половину. Раскатываем очень-очень тонко (менее 0,5 см.) Маргарин топим в ковшике и даем слегка остыть.Промазываем пласт теста маргарином и даем полежать минут 5.Затем мы должны скатать очень плотный рулет. Тесто лучше слегка натягивать.Сворачиваем улитку (накрываем пленкой) и повторяем процедуру с оставшимся тестом.Разворачиваем улитку и отрезаем кусочек в 3-4 пальца шириной. Ставим на торец и придавливаем рукой. Аккуратно скалкой раскатываем в лепешку не слишком тонко. Выкладываем 1-2 ст.л. начинки и соединяем края лепешки как на фото (см.ниже). Затем уже пару раз проходим по всем краям. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем самсу. Смазываем молоком и выпекаем при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Прикрепленный файл  _DSC0407.JPG   107,12К   2 Количество загрузок: Это и есть та самая улитка.
Прикрепленный файл  _DSC0408.JPG   110,32К   1 Количество загрузок: Вот так защипываем тесто.
Прикрепленный файл  _DSC0409.JPG   100,56К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _DSC0410.JPG   99,12К   1 Количество загрузок:Должно получиться вот так.
Прикрепленный файл  _DSC0411.JPG   102,57К   3 Количество загрузок:Отрезаем рулет кусочками и приминаем их пальчиками.
Прикрепленный файл  _DSC0412.JPG   107,56К   1 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _DSC0414.JPG   90К   2 Количество загрузок:

Результат
Прикрепленный файл  _DSC0415.JPG   302,58К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  _DSC0417.JPG   211,3К   2 Количество загрузок:
  • 1

#15 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 01:02

Блины дрожжевые


Тесто:
Молоко - 3 и 1/4 стакана
Пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 гр (+ -)
Сахар - 1,5-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки



Разводим дрожжи в 1/4 стакана тёплого (не горячего!!!) молока, добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. Ставим в тёплое место, что бы "подошли". Оставшееся молоко подогреваем и добавляем в "подошедшие" дрожжи. Туда же вводим растертые с сахаром и солью яйца, затем постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем растительное масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Накрыть и поставить в тёплое место.
Тесто должно подходить 2-3 раза. Подошло - перемешали, подошло - перемешали и т.д. Возни много, но оно того стоит.
После последнего подхода - перемешивания, начинайте жарить блины. Я наливаю в маленькую мисочку масло, беру кондитерскую кисть для смазывания (можно наколоть на вилку моркови), обмакиваю в масло и смазываю расскалённую сковородку перед каждым новым блином. Блины жарить с двух сторон.
Блины получаются пышными, толстенькими и все в мелкую дырочку. Такие блины хорошо есть с вареньем, медом, сгущенным молоком, шоколадной пастой или просто так.
Приятного аппетита!

Прикрепленный файл  _DSC0420.JPG   254,99К   4 Количество загрузок:
Вот, все в дырочку )))
Прикрепленный файл  _DSC0422.JPG   288,98К   4 Количество загрузок:
Получаются вот такими пышными
Прикрепленный файл  _DSC0423.JPG   282,77К   4 Количество загрузок:
  • 2

#16 Green

Green

    Погладь кота!

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 131 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 01:23

Блины хочу!!))) Такие вкусные фотки ^_^
  • 0
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен.
Те, кто злословят обо мне, пусть знают — я гораздо хуже.

#17 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:45

Самсу увидела, слюнотечение началось как у собаки Павлова. В самсу обязательно зиру надо.
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#18 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:53

Самсу увидела, слюнотечение началось как у собаки Павлова. В самсу обязательно зиру надо.

Я знаю...но у меня не было. :(
  • 0

#19 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 15:11

пошла я блины стряпать :D
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#20 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 16:40

Блины пурпурные

Тесто:
Молоко - 2 стакана.
Мука - 1 стакан (+/-)
Яйца - 2 шт.
Сахар
Соль
Сода гашенная уксусом
Растительное масло
Сок ягод (замороженных) или свеклы

Выливаем молоко в миску, добавляем яйца, соль, немного сахара (1 ст. ложка), вводим 2 ст.ложки растительного масла и гашенную соду. Затем постепенно вводим муку и размешиваем. Разделяем тесто на 2 равные части. В одну из мисок с поделенным тестом вводим сок свежезамороженных ягод или сок вареной свеклы и ванильный сахар + 1 ст.ложку обычного сахара. Получаем красное тесто.
Начинаем выпекать блины. Сковороду раскалить, смазать ее растительным маслом и тонко налить тесто.
Красочный блин можно смешать с обычным, скрутить их в рулет и разрезать на рулетики. Или же подавать отдельно. Такие блины получаются нежные и ароматные.

Прикрепленный файл  _DSC0424.JPG   128,6К   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  _DSC0426.JPG   119,4К   6 Количество загрузок:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных