Перейти к содержимому


Фотография

КУРА.УТКА.ИНДЕЙКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#381 Лена91

Лена91

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 803 сообщений

Отправлено 03 Август 2015 - 13:36

брать не буду и все. сами съедят или кому-нибудь отдаст. это я старого знакомого встретила. он тоже в Пермь переехал, охотник. Вот периодически общаемся. Хочет мне подарок сделать. А думаю, нужен мне этот подарок или нет )))

Не бери,я как-то 2х уток взяла,до сих пор с ужасом вспоминаю :D .


  • 0

#382 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 23:56

Курица с баклажанами «По-китайски»

Ингредиенты на 6 порций:

• 800 г. филе куриных грудок; • 900 г. баклажанов; • 60 мл. соевого соуса; • 60 мл. красного винного уксуса; • 3 ст.л. сахара; • 1 ст.л. натертого свежего имбиря; • 1 ч.л. кунжута (по желанию); • 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного); • 1 зубчик чеснока; • красный острый перец на кончике ножа.

Приготовление:

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см. Баклажаны нарезаем длинными брусочками. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   25,15К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#383 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 03:52

ГОТОВИМ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

1. Крылышки с картошкой

Ингредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:

- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

Приготовление:

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

Понадобится:

- 700 г куриных крылышек,
- по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. хмели-сунели

Приготовление: 

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3. Крылышки в кляре

Ингредиенты:

- Куриные крылья - 6 шт.
- Мука - 50 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.

4. Пикантные крылышки

Ингредиенты: 

- крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. 
- чеснок - 4 зубчика (через пресс)
- соевый соус 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- паприка 1-2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Ингредиенты:

- 3 литра холодной воды
- 1/4 стакана соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1,5-2 кг куриного крыла
- 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого пармезана
- сливочный итальянский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:

- Крылья куриные — 500 г
- Сахарный песок — 200 г
- Вода — 500 мл
- Лимон — 3 шт.

Приготовление:

1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
4. Запекать крылышки 35–40 минут.

7. Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты:

- Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук
- Большой помидор — 1 Штука (сочный)
- Лук — 1 Штука
- Красный болгарский перец — 1/2 Штуки
- Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)
- Кориандр — 2 Щепотки
- Корица — 2 Щепотки
- Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)
- Майонез — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Ингредиенты

- Крылья куриные — 1 кг
- Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.
- Перец чили (порезанный) — 2 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)

Приготовление:

Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.

9. Куриные крылышки в медовом соусе

Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10. Куриные крылышки в пиве

Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1ф.JPG   59,3К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2ф.JPG   120,89К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#384 Ирина228

Ирина228

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 01:23

Я чесночном соусе попробуйте сделать, у меня в нем беспроигрышно получается 


  • 0

#385 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:45


- Куриные сердечки - 700 гр
- Грибы - 300 гр ( у меня шампиньоны заморозка )
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 стол ложка
- Растительное масло - для жарки
- Соль и специи - по вкусу

Приготовление: 

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета ,добавить куриные сердечки и морковь нарезанную маленькими кубиками ,всё вместе обжарить и добавить грибы , нашинкованную капусту , томатную пасту ,соль и специи (воду я не добавляла тушилось в собственном соку )
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 и более)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   67,42К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#386 Завьялова

Завьялова

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2016 - 18:30

Мне нравится курочка, тушенная в сливках с чесноком и розмарином - нежное и диетическое блюдо
  • 0

#387 Khallisi

Khallisi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:27

Отличные советы, спасибо!!!


  • 0

#388 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 18:12

ШАШЛЫК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. куриного филе (около900 г)
● 250 г шампиньонов (среднего размера)
● оливковое масло
● половиночку лимона
● любимые специи и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем кусками средних размеров, чтобы были приблизительно одинаковыми с приобретенными грибами. Выкладываем мясо в любую стеклянную посудину и посыпаем любимыми специями, добавляем щепоточку соли и сбрызгиваем лимонным соком. Руками все нежно перемешиваем. Шампиньончики промываем, обсушиваем салфеточкой и отправляем мариноваться к мясу минут на 20.

Готовила шашлычки на застеленном бумагой противне – сначала нанизала на спажечки по 3 кусочка мяса, поочередно чередуя их с грибами, а потом выложила их на пергамент. После этого поместила противень в хорошо разогретую духовочку буквально на полчаса – за время мясо успеет проготовиться, но не пересохнуть, и грибочки успеют пройти полную термообработку.Подавать шашлык горячим со свежей зеленью.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   24,36К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   43,58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   45,64К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#389 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 14:19

у меня с уткой никак не клеится, постоянно жесткая получается, наверное, я что-то не так делаю (

да может старая просто попадается, а так..ее тушить долго нужно,  сливки или молоко дабавить


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#390 Edaprosta

Edaprosta

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 15:22

 Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
 
Всем привет!
Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!
 Прикрепленный файл  куриные крылышки в сусле мини.jpg   303,91К   0 Количество загрузок:

Ингредиенты:
Крылышки куриные - 1 кг.
Мед -  1 ст.л.
Ткемали - 2 ст.л.
Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л. 
Цедра одного апельсина
Копченая паприка - 1 ч.л.
Чили порошок-   1 ч.л.
Чеснок- 1 зубчик
Соль по вкусу
 
Видео рецепт:
 

 

Приготовление:
Крылья разделим по суставу на 2 части.
Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.
Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.
Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.
Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.
Крылышки готовы! приятного аппетита!


  • 0

#391 Муха творчества

Муха творчества

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 20:13

ШАШЛЫК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ

 

Я такой в электрошашлычнице готовила, тоже хорошо получилось.


  • 0
Бу!!!

#392 Дорогая моя

Дорогая моя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 09:16

ммм, столько вкуснятины!

Курицу люблю больше всего, индейку беру частями - медальоны и голень без кости на бульон детке, утку тоже редко, муж любит в медовом соусе, но больно она жирная, поэтому редко


  • 0

#393 Болик

Болик

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 16:52

Девчонки,куриное филе получается слишком пресным!!!!!!подскажите интересные рецепты с минимумом майонеза!!!!!!!!!Заранее спасибо)*

Делаю так куриное филе режу на порцыонки это 2-3кусочка немного душистого перчика свежее молотого,зира иранская она же кумин, лук мелко резины,лавровый лист.все перемешать через пол часа добавить полусладкое вино ещё пол часика. И можно хоть тушить в этом маринаде.хоть на шампурики и на мангал.второй вариантспецыии теже толь ко за место вина немного масла на сковороду и до полу говности жарить грудку.100 грамм коньячка добавить и тушить до готовности.
Вкусняшка можно давать детям алкоголь испаряется остаётся в первом случае кислосладкий вкус винограда. Во втором запах коньяка.
  • 0

#394 Livanka

Livanka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 13:03

А я куриное филе в горшочках готовлю. Режу небольшими кусочками, смешиваю с рубленым луком и чесноком, сушеным укропом, солью и перцем, и ставлю на полчаса мариноваться (в холодильник). Натираю горшочки сливочным маслом, выкладываю курицу, на нее немного майонеза (с ним вкуснее, чем без), а оставшееся пространство заполняю овощами - картошка, морковь плюс капуста или кабачок, можно использовать грибы или даже замороженные овощные смеси, например, с зеленой фасолью и горошком. Когда все уложено, вливаю немного воды, а сверху кладу мелкие кусочки сыра. И на час в духовку при 200 градусах (если внутри замороженная смесь, ставить нужно в холодную духовку). Получается сочно и вкусно, причем в любой комбинации.


А где купить горшочек такой я видела в русских сказках ,но где продают его?
  • 0

#395 Имаго

Имаго

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 22:09

Я люблю куриное филе под ананасами и сыром запекать. И обязательно предварительно замариновать в сиропе из ананасов с острыми специями.


  • 0

#396 Ольга43

Ольга43

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:20

мой любимый рецепт:куриное филе или можно курицу не большую(шкурку снять),лук репчатый,соевый соус,чернослив,кисло-сладкое яблоко.для подачи:сыр и сметана.специи по желанию.курицу или филе режете на куски,заливаем соевым соусом минут на 15.лук режем кольцами или полукольцами если очень крупный.припускаем на сковородке чуть чуть совсем. достаём курицу из соуса раскладываем на протвинь сверху лук,потом чернослив и яблоко (порезать кружками примерно 3-4мм) яблоко лучше почистить от шкурки.ставим в разогретую духовку 25-30 минут.перед подачей сыр натираем на крупной тёрке. достаём кусок курицы посыпаем сыром и сметану.ну очень вкусно!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных