Перейти к содержимому


Фотография

КУРА.УТКА.ИНДЕЙКА


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#1 Romashka22

Romashka22

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 15:01

Девчонки,куриное филе получается слишком пресным!!!!!!подскажите интересные рецепты с минимумом майонеза!!!!!!!!!Заранее спасибо)*
  • 2

#2 Secretdream_on

Secretdream_on

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 15:17

куриное филе режешь на кусочки небольшие и на сковородку,посолить, приправы разные обязательно, потом туда лук полукольцами, шампиньоны. (можно все что угодно, если я делаю в сметанном соусе, то добавляю грибы, если в томатном то добавляю помидоры, перец, морковь). Обжариваешь это все. В это время варишь рис отдельно. Когда на сковороде все обжарилось добавляешь туда сметану, закрываешь крышкой, тушишь несколько минут и эту подливу тоже специями посыпаешь. Потом готовый рис в эту сковородку добавляешь. Перемешиваешь. Получается очень вкусно.Похоже на ризотто, только рецепт очень упрощен. на тарелки выкладываешь, посыпаешь зеленью, украшаешь и готово:)
  • -2
Dreams - are memories about the future...

#3 Ulka

Ulka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:09

Сама долго мучилась этим вопросом :) Точный рецепт не помню, но кажется видела тут хороший видео рецепт приготовления куриного филе videorecept.elitno.net, если понравится обязательно напиши, удачи ;)

Спасибо за совет :Vala_09:тут очень много хороших и доступных рецептов...будем готовить ;)
  • 2

#4 Aleksan_dra

Aleksan_dra

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:15

Спасибо за совет :Vala_09:тут очень много хороших и доступных рецептов...будем готовить ;)

Угостишь? :wub:
  • 1

#5 lippa

lippa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 09:22

куриное филе режешь на кусочки небольшие и на сковородку,посолить, приправы разные обязательно, потом туда лук полукольцами, шампиньоны. (можно все что угодно, если я делаю в сметанном соусе, то добавляю грибы, если в томатном то добавляю помидоры, перец, морковь). Обжариваешь это все. В это время варишь рис отдельно. Когда на сковороде все обжарилось добавляешь туда сметану, закрываешь крышкой, тушишь несколько минут и эту подливу тоже специями посыпаешь. Потом готовый рис в эту сковородку добавляешь. Перемешиваешь. Получается очень вкусно.Похоже на ризотто, только рецепт очень упрощен. на тарелки выкладываешь, посыпаешь зеленью, украшаешь и готово :)

Извините, но ваш рецепт не совсем правильный :wub: И пропорции нужно указать, а то получится чёрти что...Если это блюдо готовить, то нужно смотреть наглядный пример, а так не приготовишь :unsure:
  • -1

#6 vasilisapremudraya

vasilisapremudraya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:16

Есть замечательный и быстрый в приготовлении рецепт куриных котлет. 4 куриные грудки (половинчатые) или 2 целые грудки без кожи, ржем на маленькие кусочки (крадратиками примерно по 0,5 см), добавляем 1 яйцо, 1 ст.ложку крахмала, соль, перец и обжариваем в панировочных сухарях в муке не очень вкусно). Весь процесс занимает 20 мин! Приятного аппетита!
  • 0

#7 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:59

не люблю филе куриное. сухое,как ни готовь.
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#8 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:06

солю, соевым соусом поливаю, немного паприкой посыпаю и на протвине в духовке - нежное получается
  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#9 mandarina

mandarina

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 15 075 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:24

Я раньше не люббила,думала,что сухое всегда,но это вообще не так. В начале куринное филе я мариную в кефире(часа 2), затем разрезаю его и отбиваю(совсем чуть-чуть), солю и перчу, выкладываю на противень...смазываю майонезом,сверху кладу помидорку(кружочек) и можно еще яблочко(только кислое), можно сверху сыром просто посыпать,а я иногда еще сыр смешиваю с майонезом,можно чесночка добавить...ставлю в разогретую духову и запекаю 30 мин)главное не передержать-тогда может высохнуть,а так оооочень сочное и вкусное!!!
  • 0

Из всех глупостей жизни стоит делать только те, что ведут к деньгам или оргазмам.

Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство.(с)

marka1.png


#10 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:39

Я раньше не люббила,думала,что сухое всегда,но это вообще не так. В начале куринное филе я мариную в кефире(часа 2), затем разрезаю его и отбиваю(совсем чуть-чуть), солю и перчу, выкладываю на противень...смазываю майонезом,сверху кладу помидорку(кружочек) и можно еще яблочко(только кислое), можно сверху сыром просто посыпать,а я иногда еще сыр смешиваю с майонезом,можно чесночка добавить...ставлю в разогретую духову и запекаю 30 мин)главное не передержать-тогда может высохнуть,а так оооочень сочное и вкусное!!!

ну это просто белое мясо.оно в принципе сочнымсупер никогда быть не может.это на любителя.я в ресторане как-то заказала(наговорили мне да оно у нас сооооочное) один хрен суховатое.а вот мой любит белое мясо.я ему всегда грудку спихиваю :D :D :D
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#11 mandarina

mandarina

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 15 075 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:34

Я сама всегда ела из курицы ток ножки!!!
  • 0

Из всех глупостей жизни стоит делать только те, что ведут к деньгам или оргазмам.

Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство.(с)

marka1.png


#12 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 18:38

соевый соус, половину лимона или лайма, специи. положить в маринад филе на 20 минут. жарить на среднем огне на сковороде с обеих сторон. солить не надо.
  • 0

#13 Lara4569

Lara4569

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:00

порезать на тонкие полоски и сделать в кляре со специями - получается и сочно, и вкусно
  • 0

#14 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 17:27

Нарезать филе соломкой, обжарить на сковороде с луком, морковкой, грибами ( специи по вкусу) Добавить сливки и воды..пусть немного протушится, затянуть пассировкой жировой. Быстро и вкустно получается
  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#15 dream_girl

dream_girl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 20:54

Нарезать филе соломкой, обжарить на сковороде с луком, морковкой, грибами ( специи по вкусу) Добавить сливки и воды..пусть немного протушится, затянуть пассировкой жировой. Быстро и вкустно получается

:o а это что такое?
  • 0

#16 Ksusha

Ksusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 702 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 20:28

Я супер-ленивая Заливаю грудки маринадом - уксус или лимонный сок, оливковое масло, перец, чеснок, приправы на сутки, на следующий день - в духовку на 30 минут. Если остаются, на следующий день заливаю пастой карри, если есть настроение - добавляю лук, зеленый горошек или нут, кешью, прогреваю всё вместе и подаю с рисом
  • 0

#17 Arma Blanca

Arma Blanca

    ..un héroe sin alas..

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 972 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:31

Девочки, часто делаю это блюдо и восхищаюсь от его вкуса. Готовится очень быстро и легко. Мясо по французски - мне не нравится оригинальный рецепт из свинины, курица готовится быстрее любого мяса и получается сочной. Идеально вкусно с пюрешечкой. - филе куриное (кто сколько хочет); - лук 1 шт; - шампиньоны консервированные 1 баночка; - майонез; - соль, перец по вкусу; - сыр твердый; В одной сковороде слегка обжариваете шампиньоны, в другой мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Филе отбиваете, совсем чутка, солите, перчитеи обжариваете только с одной стороны минутки 2-3. После чего переворачиваете и выкладываете на него жаренный лук, затем шампиньоны и смазываете чутка майонезом (все это делаете на маленьком огне, что бы курица не сгорела. Затем посыпаете тертым сыром и накрываете крышкой. Чутка повышаете огонь и готовите пока сыр не растает. Приятного аппетита! :)
  • 0
Второй - это первый проигравший.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - явно заметно.

Me guardo tu recuerdo, como el mejor secreto, que dulce fue tenerte dentro..

#18 dream_girl

dream_girl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:38

Очень жирно, сыр, майонез, к тому же майонез - продукт, не подлежащий термической обработке, кто придумал его нагревать, уж точно не французы.
  • 0

#19 Муха творчества

Муха творчества

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 253 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:51

А я куриное филе в горшочках готовлю. Режу небольшими кусочками, смешиваю с рубленым луком и чесноком, сушеным укропом, солью и перцем, и ставлю на полчаса мариноваться (в холодильник). Натираю горшочки сливочным маслом, выкладываю курицу, на нее немного майонеза (с ним вкуснее, чем без), а оставшееся пространство заполняю овощами - картошка, морковь плюс капуста или кабачок, можно использовать грибы или даже замороженные овощные смеси, например, с зеленой фасолью и горошком. Когда все уложено, вливаю немного воды, а сверху кладу мелкие кусочки сыра. И на час в духовку при 200 градусах (если внутри замороженная смесь, ставить нужно в холодную духовку). Получается сочно и вкусно, причем в любой комбинации.
  • 0
Бу!!!

#20 Arma Blanca

Arma Blanca

    ..un héroe sin alas..

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 972 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 01:29

Очень жирно, сыр, майонез, к тому же майонез - продукт, не подлежащий термической обработке, кто придумал его нагревать, уж точно не французы.

Курица очень сытная сама п о себе, а когда есть майонез - все получается супер, не жирное.
  • 0
Второй - это первый проигравший.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - явно заметно.

Me guardo tu recuerdo, como el mejor secreto, que dulce fue tenerte dentro..




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных