Перейти к содержимому


Фотография

СОУСЫ/ЗАПРАВКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 18:11

Ксю,а укропный сколько хранить можно?

недели две, ну..ты сразу поймешь, что пропал, горчить будет...и запах..как прелая зелень


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#62 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 18:12

недели две, ну..ты сразу поймешь, что пропал, горчить будет...и запах..как прелая зелень

ты же писала, что сколько угодно в холодильнике!!!!


  • 0

#63 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:14

ты же писала, что сколько угодно в холодильнике!!!!

ну если ты большую банку сделаешь....как может быть сколько угодно? я писала именно на ту расклвдку продуктов..


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#64 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:39

да я перечитала, извини. И вот, что думаю, пока быстрее надо сам укроп сжирать, а маслице-то настоенное может и подольше храниться


  • 0

#65 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:43

да я перечитала, извини. И вот, что думаю, пока быстрее надо сам укроп сжирать, а маслице-то настоенное может и подольше храниться

ну ты взбалтывай ее


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#66 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 19:57

она и так масло отделяет очень сильно, как постоит, поневоле перемешиваешь


  • 0

#67 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:02

она и так масло отделяет очень сильно, как постоит, поневоле перемешиваешь

все заправки на масляной основе..отделяют масло


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#68 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 20:15

вот, кстати из сливочного масла, лимона и петрушки тоже прикольный соус, меньер его зовут


  • 0

#69 konfffetka

konfffetka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:22

Сметанный соус

Ингредиенты:

Сметана - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан

Приготовление:

Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

Сюда же добавляем сметану и помешивая, по чучуть наливаем нужное количество воды, тушим 5-7 минут.

Добавляем мелко порубанный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов. Приятного аппетита

 

ой, как аппетитно выглядит)))


  • 0

#70 Tanja1972a

Tanja1972a

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Июль 2017 - 18:49

Девочки, здравствуйте, столкнулась с очень сложной ситуацией, невестка хочет отказаться от ребенка, мальчику всего 7 месяцев, хочу забрать к себе, но она отказывается отдавать его краватку, коляску, хочет все продать и забрать деньги, на данный момент нет денег на покупку всех вещей для ребенка, помогите, переводите на карточку хоть 10 рублей, очень не хочется что бы внук был в детском доме. Номер карточки: 4585 2358 6677 2731
  • -1

#71 natali-467

natali-467

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Август 2017 - 06:33

Заказала себе очень удобную соусницу, очень рада, удобно http://ali.pub/1q1wu2

Прикрепленные файлы


  • 0

#72 ЖаннаКошечка

ЖаннаКошечка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 30 Август 2017 - 15:11

Спасибо за рецепты. Обожаю соусы. Тоже поделюсь любимыми рецептами:

 
Соус «Песто»
В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто».
Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
Ингредиенты
Соус Песто. Ингредиенты
50 г базилика
50 г сыра Пармезан
35 г (3 ст.л.) кедровых орешков
100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
2–3 зубчика чеснока
соль
Приготовление
Шаг 1 Базилик нарезать.
Шаг 2 Чеснок крупно нарезать.
Шаг 3 Сыр натереть на терке.
Шаг 4 В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
Шаг 5 Добавить масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Шаг 6 Все взбить до однородной консистенции.
 
Укропный соус 
соус очень ароматный и вкусный! 
отлично подходит к рыбным супам,мясу,рыбе,овощным салатам,свежим огурцам и помидорам 
 
большой пучок укропа 
головка чеснока 
сок 1 лимона(лиммонный сок советую вливать постепенно и пробовать 
лимоны разных размеров,поэтому соус может оказаться кислее,чем надо) 
0,5 ч.л цедры лимона 
оливковое масло-100 мл 
соль по вкусу 
 
укроп нарезать,положить в чашу блендера,добавить все остальные ингредиенты 
довести до кремообразной структуры 
сложить в баночку и хранить в холодильнике 
можно замораживать 

  • 0

#73 Марьям Дубровина

Марьям Дубровина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 12:37

Столько соусов! Я тоже хочу поделиться своим любимым, томатным! Его можно использовать и в пасту, и в пиццу, и в лазанью, и для тефтелей и еще много-много куда. Измельчаю очищеные томаты в собственном соку от "Помидорки" с кинзой и базиликом. Можно добавить немного корня сельдерея или имбиря, можно добавить чеснок или сладкий фиолетовый лук, можно перец чили. Короче, все что угодно, смотря от того, какой вкус вы хотите получить. Главное использовать свежие продукты и не прогадать с главным ингредиентом - томатами. Поэтому и беру от "Помидорки", потому что они всегда свежие и вкусные, состав у них отличный и аромат. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных