Перейти к содержимому


Фотография

СОУСЫ/ЗАПРАВКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 lyric

lyric

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:15

Попробовала я покупное песто и была разочарованна очень сильно! Мне было жалко на ветер выброшенных денег. Маленькая баночка такого песто стоит 300 рублей, там на один разик одному человеку. Я бы не жалела, если бы это было еще и вкусно((( Вообщем как то я это пробовала, но приготовлено было в домашних условиях и мне ужасно понравилось! Но рецепта не было и вот я решила сама купить в магазине и посмаковать! Я конечно понимаю, что магазиное от домашнего отличается, но не настолько же! Просто отрава какая то в баночке!!!! Все настроение только испортила себе. Если бы раньше увидела бы рецепт приготовления песто в домашних услових на сайте, то лучше бы на эти 300 рублей кедровых орешек купила бы!!!! Так что теперь, как говориться до следующей зарплаты))) Вообще тема хорошая, столько рецептов соусов, всяких заправок здесь. Очень интересная! Я уже себе несколько перекопировала на рабочий стол. У меня в компе есть папка специальная и все интересное я сразу же туда скидываю, что бы потом долго не искать в интернете и по сайтам, где и что я там видела!!!

 

а я один раз сдере сделала песто из красного базилика :) замаялась объяснять гостям, что это такое и почему красное :)


  • 0

#42 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 29 Март 2015 - 21:00

"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   39,83К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#43 Torofi

Torofi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 12:59

"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сама приготовить - пристарстилась к астории сырной и решила сделать свое! Теперь обязательно попробую! :)


  • 0

#44 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 22 Июль 2015 - 21:49

УКРОПНЫЙ СОУС - СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаю вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Способ приготовления: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   32,99К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#45 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 16:46

УКРОПНЫЙ СОУС - СУПЕР ДОБАВКА ДЛЯ МНОГИХ БЛЮД

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаю вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы. Ингредиенты: укроп - 1 пучок (большой) чеснок - 1 головка лимонная цедра - пол чайной ложки лимонный сок - с 1 лимона масло оливковое - 100 грамм соль Способ приготовления: Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все))) Хранить в холодильнике. Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков

это ОЧЕНЬ вкусно


  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#46 Zaika-mama

Zaika-mama

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 Июль 2015 - 12:50

Спасибо большое, столько рецептов)


  • 0

#47 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:04

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС ДЛЯ БЛИНОВ И НЕ ТОЛЬКО 

Ингредиенты:

- Горький шоколад — 35 г
- Сгущенка — 120 г
- Сливочное масло — 15 г
- Какао — 1 ст. л. 
- Слвивки (10%) — 60 мл

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще. 
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   43,14К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#48 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 17:49

Ксю, а ты как насчёт домашнего майонеза? Несколько раз делала и только один раз получился по виду как магазинный, запаристая история, однако


  • 0

#49 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:19

Ксю, а ты как насчёт домашнего майонеза? Несколько раз делала и только один раз получился по виду как магазинный, запаристая история, однако

ну во первых от яиц зависит, у тебя желтки наверное были сильно желтенькие, он темный был*?


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#50 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:22

а так-яйца, горчица, растительное масло, соль, сахар, лимонный сок..блендером взбила..все)) в холодильник убрала, через пару часов можно кушать


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#51 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:23

ну во первых от яиц зависит, у тебя желтки наверное были сильно желтенькие, он темный был*?

жидкий, а цвет нормальный, может чуть ярче магазинного, фигня, честно говоря, боюсь повторять, наверное лучше более легкие делать, типа как тут укропный или лаза


  • 0

#52 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:24

жидкий, а цвет нормальный, может чуть ярче магазинного, фигня, честно говоря, боюсь повторять, наверное лучше более легкие делать, типа как тут укропный или лаза

жидкий? взбила значит мало, а по поводу укропного - да ты права, он и вкуснее)))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#53 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:24

пушистый майонез хрен сделаешь, мне кажется


  • 0

#54 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:25

жидкий? взбила значит мало, а по поводу укропного - да ты права, он и вкуснее)))

вот его и сделаю первым делом, магазинные уж больно страшны


  • 0

#55 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:26

пушистый майонез хрен сделаешь, мне кажется

сделаешь) просто, это именно для употребления сразу, максимум 2 - 3 дня срок хранения


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#56 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:31

сделаешь) просто, это именно для употребления сразу, максимум 2 - 3 дня срок хранения

аа, так ради такого срока и париться не стоит, тот жидкий мы неделю ели 


  • 0

#57 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:34

аа, так ради такого срока и париться не стоит, тот жидкий мы неделю ели 

ну да, делай простенькие, укропный правда вкусненький


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#58 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:00

ну да, делай простенькие, укропный правда вкусненький

хороший получился соус, магазинный песто ему и х*й не тарахтел


  • 0

#59 Ивонна

Ивонна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:01

а вот интересно, если лазу сделать на оливковом масле, нормально будет?


  • 0

#60 МандаринаЯ

МандаринаЯ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 337 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:48

Ксю,а укропный сколько хранить можно?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных