Перейти к содержимому


Фотография

СОУСЫ/ЗАПРАВКИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Март 2014 - 19:21

Соус Цацики

Ингредиенты

Йогурт натуральный (без фруктовых добавок) - 2 стакана.
Чеснок - 2 зубчика.
Огурец - 1 шт.
Зелень - петрушка, укроп, лук зеленый, любая другая зелень - по вкусу.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Маслины - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Йогурт вылить в посуду.
Шаг 2 Нарезать зелень, огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, чеснок натереть на мелкой терке, посолить, поперчить. Все перемешать и добавить к йогурту. Налить оливковое масло.
Шаг 3 Все смешать, охладить.
Шаг 4 Украсить маслинами.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   41,48К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#22 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 20:40

Клюквенный соус

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан.
Мед - 3 ст.ложки.
Чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления

Шаг 1 Клюкву (можно и замороженную) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник.
Шаг 2 Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать.

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   33,39К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#23 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:42

СОУС МОЛОЧНЫЙ К ОВОЩАМ

Ингредиенты:

400 г молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем влить молоко, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и кипятить 7-10 минут. Посолить.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  111.jpg   27,68К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#24 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2014 - 17:56

Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  132.jpg   41,62К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#25 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2014 - 16:12

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   56,26К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#26 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:13

Соус к рыбным холодным блюдам

Ингредиенты

Фисташки – 40 г,
Миндаль – 30 г,
Сырые яичные желтки – 6 шт,
Молочный соус – 1 ст.л.,
Оливковое масло – 1 л,
Лимон – 2 шт,
Зеленый лук,
Эстрагон,
Петрушка.

Способ приготовления

Шаг 1 Растираем в ступке фисташки без кожуры, а также миндаль, добавляем молочный соус, вливаем желтки, солим, перчим, перемешиваем тщательно, после чего протираем через сито.
Шаг 2 Вливаем в полученную смесь растительное масло и сок лимонов.
Шаг 3 Зелень эстрагона и петрушки, а также зеленый лук обвариваем кипятком, обсушиваем и протираем через сито. Все перемешиваем с соусом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1212.jpg   32,67К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#27 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2014 - 20:18

Соус "Бешамель", или белый соус

Ингредиенты:

●Масло сливочное - 50 г
●Мука - 50 г
●молоко - 2 стакана
●Соль,перец

Приготовление:

1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   71,35К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#28 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 08 Май 2014 - 15:45

Готовим аджику под названием "Кобра".

Ингредиенты

Яблоки – 0.5 кг,
Сладкий болгарский перец – 0.5 кг,
Чеснок – 0.5 кг,
Маленький горький перец – 3 шт,
Помидоры – 5 кг,
Растительное масло – 100 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовить мясорубку и прокрутить в ней все вышеуказанные продукты. Шаг 2 Добавить соли, растительного масла.
Шаг 3 Тушить блюдо на медленном огне около часа, после чего разлить по банкам. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   43,39К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#29 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 12 Май 2014 - 16:28

Заправка для салатов

Ингредиенты

Мука – 1 ст.л.,
Горчичный порошок – 2 ч.л.,
Сахар – 4 ч.л.,
Соль,
Яйца – 2 шт,
Уксус – 80 мл,
Сливки – 150 мл.

Способ приготовления

Шаг 1 Соединяем в чашке муку, порошок, соль и сахар. Вбиваем яйца и размешиваем, пока не образуется однородная масса, вводим уксус.
Шаг 2 Полученную массу варим на водяной бане, пока не загустеет. Ждем, пока остынет.
Шаг 3 Вводим сливки. Пробуем на вкус, и если что, можно добавить немного лимонного сока. 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   21,26К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#30 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 16:17

Cоус терияки

Ингредиенты

Соевый соус - 150 мл
Сухой имбирь - 3 ст ложки
Сахар коричневый - 1,5 ст ложки
Рисовое вино Мирин - 150 мл
Масло сливочное - 2 ст ложки

Способ приготовления

Шаг 1 В миску заливаем соевый соус, добавляем сахар и на маленьком огне постоянно помешивая варим до полного растворения сахара.
Шаг 2 В соевый соус с сахаром добавляем имбирь и перемешиваем. Затем добавляем Мирин и опять ставим на огонь. Варим помешивая примерно 20 минут. Когда соус загустеет снимаем его с огня и даем остыть. Отличный соус для мяса и рыбы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   7,65К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#31 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 22:35

Сальса яблочная

Яблочная сальса (соус) может быть приятной добавкой к мясным блюдам или хорошей закуской с крекерами и чипсами.
Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Таррагон (эстрагон) измельченный - 1 ст.л.
Листья мяты измельченные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Яблоки и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед, таррагон, уксус, листья мяты, хорошо перемешать.
Шаг 2 Подавать с чипсами, крекерами, ветчиной. 


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#32 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 19 Май 2014 - 03:49

Соус "Тартар"

 

Ингредиенты: - Майонез -Сметана -Вареный желток -Горчица -Соленые огурчики

 

Приготовление: Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#33 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 30 Май 2014 - 19:24

Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)

Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока

Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время.
Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте!
Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чеснок с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#34 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2014 - 19:19

Домашний кетчуп

Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   77,25К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#35 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2014 - 21:14

Классический рецепт соуса для "Цезаря"

Ингредиенты:
- Яйца: 2-3 шт.;
- Оливковое масло: 25-35 мл.;
- Горчица дижонская: 1-1,5 чайные ложки;
- Сок половины лимона (две столовые ложки);
- Филе анчоусов: 5-6 шт.;
- Соевый соус: 1-1,5 столовые ложки;
- Перец.

Приготовление:
Свежие яйца комнатной температуры опускаются в крутой подсоленный кипяток, снятый с огня, и отвариваются таким образом ровно одну минуту. После чего их необходимо остудить в холодной воде. Если у вас яйца хранились в холодильнике, то перед варкой их нужно проколоть с тупого конца.

Все ингредиенты для соуса должны быть немного охлажденными. Желтки, горчица (1-1,5 чайные ложки), соевый соус (1-1,5 столовые ложки) и сок лимона (две столовые ложки) взбиваются до достижения однородной массы. Далее идут перец и предварительно порезанное филе анчоусов (5-6 шт.). В процессе взбивания в соус понемногу, тоненькой струйкой (это необходимо для того, чтобы масло не отсекалось) добавляется оливковое масло (25-35 мл.). Взбивать нужно до тех пор, пока заправка не загустеет.


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#36 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:40

Карамельный соус

Ингредиенты:

- ½ стакана меда
- 1/2 пачки сливочного масла
- ¾ стакана коричневого сахара
- 1 банка сгущенного молока с сахаром

Приготовление:

1) Смешать в кастрюле до однородности мед, сливочное масло, коричневый сахар
2) Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая кипятить около 2 минут
3) Добавить сгущеное молоко, перемешать и держать на огне еще 1-2 минуты до загустения
4) Затем вылить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике до момента использования
5) Подавать с фруктами или пирогом


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#37 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 20:23

Кисло-сладкий соус

Ингредиенты:
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной)
2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое)
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сухого белого вина
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. коричневого сахара
125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре)
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. воды

Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
5. Смешиваем крахмал с водой.
6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.Кисло-сладкий соус


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#38 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:02

Один из лучших соусов к пасте.


Характерен для региона Венето

Состав:
1) Пачка Мидий замороженных
2) Смесь морепродуктов
3) Стакан белого сухого вина
4) Четыре зубчика чеснока
5) Один стручок острого кайенского перца (можно заменить табаско)
6) Макаронные изделия Spagetti (лучше хорошие итальянские)
7) Оливковое масло
8) Пармеджиано Реджано (по желанию)

Как готовить:
1) Открываем пачку мидий и размораживаем их залив стаканом белого вина и порубив туда зубчик чеснока и порезав стручок перца (если используете табаско, то его лучше добавить во время томления мидий).
2) Просто размораживаем смесь из морепродуктов.
3) После того как все разморозилось (уходит на процесс часа 2) ставим сковородку на газ, налив туда, не особо жалея, оливкового масла, в котором обжариваем до золотистого цвета два оставшихся зубчика чеснока, порезанных поперек сечения :))))
4) Вытаскиваем из масла чеснок, чтобы не было потом запаха и вкуса подгоревших продуктов.
5) Высыпаем в сковородку мидии в вине, одновременно на огонь ставим кипятить воду в большой кастрюле (литр воды на 100гр макарон).
6) Минут 20 томим мидии под крышкой на среднем огне, соус немного загустеет в это же время у нас начинает закипать вода.
7) В среднем нормальные макароны варятся по указанию на пачке около 12ти минут, варить нужно их минуты на три-четыре меньше чем там указано. То есть вам нужно высыпать оставшиеся морепродукты в сковородку к мидиям где-то за 3 минуты до готовности макарон.
8) Макароны сварены, сливаем их, в кастрюлю добавляем немного оливкового масла, возвращаем в нее макароны и заливаем туда соус, ставим кастрюлю на средний огонь и около 2 минут помешиваем макароны, потом выключаем газ и раскладываем по тарелкам :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  W8ZWCP004fI.jpg   86,8К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#39 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 16:05

Попробовала я покупное песто и была разочарованна очень сильно! Мне было жалко на ветер выброшенных денег. Маленькая баночка такого песто стоит 300 рублей, там на один разик одному человеку. Я бы не жалела, если бы это было еще и вкусно((( Вообщем как то я это пробовала, но приготовлено было в домашних условиях и мне ужасно понравилось! Но рецепта не было и вот я решила сама купить в магазине и посмаковать! Я конечно понимаю, что магазиное от домашнего отличается, но не настолько же! Просто отрава какая то в баночке!!!! Все настроение только испортила себе. Если бы раньше увидела бы рецепт приготовления песто в домашних услових на сайте, то лучше бы на эти 300 рублей кедровых орешек купила бы!!!! Так что теперь, как говориться до следующей зарплаты))) Вообще тема хорошая, столько рецептов соусов, всяких заправок здесь. Очень интересная! Я уже себе несколько перекопировала на рабочий стол. У меня в компе есть папка специальная и все интересное я сразу же туда скидываю, что бы потом долго не искать в интернете и по сайтам, где и что я там видела!!!


  • 0

#40 tata244

tata244

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:51

Соус сырный итальянский http://cooking.ua/sous-syrnyj-italyanskij.html

Берем по 0,5 красного и желтого перца (без семян); 50 г сыра «дольчелатте»; 0,5 стакана сыра «маскарпоне»; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 маленьких мелко нарезанных корнишона; соль; свежемолотый черный перец; хлебные палочки; ассорти из вареных и сырых овощей.

Разогрейте гриль. Держите перец шкуркой вверх в горячем гриле в течение 5-7 минут, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместите в пластиковый пакет на несколько минут, затем снимите с перца кожицу. Мелко порежьте мякоть, отложите Положите «дольчелатте» в небольшую миску, разомните вилкой. Добавьте «маскарпоне» и лимонный сок, хорошо перемешайте, добавьте нарезанный перец и корнишоны. Заправьте солью и свежемолотым перцем.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных