Перейти к содержимому


Фотография

СУПЫ

суп фрикадельки рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#21 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 21:16

Суп харчо

На 3 литра воды: 500гр.говяжьих или бараньих рёбрышек, 4головки репчатого лука, 2/3 стакана круглого риса, 100гр. томатной пасты, 6 зубчиков чеснока, соль, хмели-сунели, зелень укропа.


Рёбра вымыть, залить тремя литрами воды и варить на огне 2 часа, в момент закипания снять пену. Затем положить рис и мелко нарезанный лук. Через 20 минут посолить и добавить 1ст.ложку хмели-сунели. Чуть позже томатную пасту и измельчённый чеснок. Закрыть крышкой и варить ещё минут пять. Выключить, дать настоятся 15 минут. Подавать с зеленью.


Спасибо, сегодня думала что бы приготовить на первое? Открыла форум - а тут ваш рецептик, а я про харчо и забыла совсем. Очень вкусно.)))
  • 1
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#22 Валерия G55

Валерия G55

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Май 2012 - 14:55

Недавно выложила этот рецепт на одном сайте по правильному питанию теперь хочу и здесь поделиться может кому и будет интересно почитать. Скажу честно получилось изумительно.
Суп пюре из грибов
Понадобится:
200 грамм грибов шампиньонов
600 мл бульона куриного
300 мл молока
1 луковица (среднего размера)
60 г масла сливочного
2 стебля сельдерея
зеленый лук
щепотка сухого тимьяна
пару(1-2) столовых ложек крахмала
соль
перец

Способ приготовления:

1)Нарезать мелко луковицу;
2)Сельдереи и грибы нарезать маленькими кубиками;

3)Растопить масло в кастрюле, добавить сельдерей, тимьян и мелко нарезанный лук; 4)Приправить специями по вкусу и тушить на маленьком огне 10 минут, при этом помешивая овощи;
5)Добавить нарезанные грибы, посолить, и томить на маленьком огне накрыв крышкой около 15 минут, не забывая помешивать;
6)Когда овощи и грибы приготовятся, добавить в кастрюлю молоко и куриный бульон;

7)Добавить в суп соль и перец по вкусу, размешать и варить около 10 минут на небольшом огне;
8)Крахмал развезти в воде (около 50 мл), и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить в суп;
9)Готовить суп пока он не загустеет.

Сообщение отредактировал СказкаНаНочь: 20 Май 2012 - 15:00

  • 0

#23 Мороженко

Мороженко

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 20:12

я готовила такой супчик, очень вкусно
  • 0

#24 lily77

lily77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Июль 2012 - 12:32

класс, я попробую спасибо за рецептик!
  • 0

#25 IrinaLevchenko

IrinaLevchenko

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 13:05

Поделюсь с вами рецептом своего любимого супа - пюре :) Для приготовления вкуснейшего и нежного супа-пюре из шампиньонов вам понадобится: 600 гр. грибов (шампиньонов) 1 луковица 1 зубчик чеснока 1-2 ст. ложки сливочного масла 1,5 ст. ложка муки 2 стакана молока 1 стакан жирных сливок Грибы порезать и пожарить в масле. Пару ложек грибов отложить в миску, а к остальным грибам добавить рубленный лук и чеснок, продолжать жарить. Затем добавить муку. В кастрюле вскипятить молоко (можно пополам с грибным бульоном), затем добавить грибы с луком, проварить. Перелить содержимое в блендер и пюрировать. Перелить обратно в кастрюлю, добавить 1/2 стакана сливок и отложенные грибы. Довести до кипения. Грибы можно использовать не только свежие, а так же замороженные и консервированные в собственном соку. Но со свежими намного вкуснее! Подавать горячим и добавив в тарелку оставшиеся сливки. Приятного аппетита!
  • 0

#26 Zanzara

Zanzara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 11:25

Я готовила на этой неделе, очень вкусно получилось! правда, по второму рецепту, без всяких специй особо
  • 0

#27 Эмилия Волконская

Эмилия Волконская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:26

Хочу сегодня приготовить сырный суп, в интернете вариантов много, даже не знаю, что и выбрать, может у кого то есть провереный рецепт? Напишите:)
  • 0

#28 Эмилия Волконская

Эмилия Волконская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:28

А еще вопрос, муж у меня завтра будет только дома, так что суп может завтра уже готовить? Просто, если он постоит, то наверное не таким вкусным будет? Или лучше пускай настоится?
  • 0

#29 Arma Blanca

Arma Blanca

    ..un héroe sin alas..

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 972 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:37

Я недавно готовила - вкуснятина. Делала как обычный суп (у каждого по своему), а в конце добавляла тертый твердый сыр - получалось очень вкусно. Но, он потом на дне кастрюле скомкался, по этому, лучше добавлять сыр, Типа Маскрапоне. Я еще не пробовала с таким, он белый и не знаю какой суп получится. А вот с твердым сыром желтый и ооочень вкусный. А, и я делала с курицей.
  • 0
Второй - это первый проигравший.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - явно заметно.

Me guardo tu recuerdo, como el mejor secreto, que dulce fue tenerte dentro..

#30 Эмилия Волконская

Эмилия Волконская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:41

Я недавно готовила - вкуснятина. Делала как обычный суп (у каждого по своему), а в конце добавляла тертый твердый сыр - получалось очень вкусно. Но, он потом на дне кастрюле скомкался, по этому, лучше добавлять сыр, Типа Маскрапоне. Я еще не пробовала с таким, он белый и не знаю какой суп получится. А вот с твердым сыром желтый и ооочень вкусный. А, и я делала с курицей.

Спасибо большое!!!! Я вот подумывала 2 вида сыра добовлять и твердый и плавленный, ну что б наверняка:) На бульоне мясном готовить?
  • 0

#31 Arma Blanca

Arma Blanca

    ..un héroe sin alas..

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 972 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 14:53

Спасибо большое!!!! Я вот подумывала 2 вида сыра добовлять и твердый и плавленный, ну что б наверняка :) На бульоне мясном готовить?

Ну я как готовлю суп куриный, так в конце, как приправу, добавляю сыр. И да, готовьте лучше по приходу мужа, свеженький.
  • 0
Второй - это первый проигравший.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - явно заметно.

Me guardo tu recuerdo, como el mejor secreto, que dulce fue tenerte dentro..

#32 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 18:43

У меня все очень любят сырный суп. Готовлю без мяса, зачем оно там? И так вкусно. Режу кубиками картошку и морковку, засыпаю в кипящую воду. Добавляю шампиньонов. Пока это все варится, режу лук и обжариваю в подсолнечном масле. Сырки плавленные беру из расчета примерно один на литр. Сырки должны быть не меньше 55% жирности. Перед тем как потереть их кладу на часок в морозилку. Когда картошка сварится, высыпаю тертые сырки, когда растворятся - пассерованый лук. Можно делать с колбасным сыром, будет запах копченостей. Но лично мне больше нравится с обычными сырками "дружба".
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#33 Arma Blanca

Arma Blanca

    ..un héroe sin alas..

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 972 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:17

У меня все очень любят сырный суп. Готовлю без мяса, зачем оно там? И так вкусно. Режу кубиками картошку и морковку, засыпаю в кипящую воду. Добавляю шампиньонов. Пока это все варится, режу лук и обжариваю в подсолнечном масле. Сырки плавленные беру из расчета примерно один на литр. Сырки должны быть не меньше 55% жирности. Перед тем как потереть их кладу на часок в морозилку. Когда картошка сварится, высыпаю тертые сырки, когда растворятся - пассерованый лук. Можно делать с колбасным сыром, будет запах копченостей. Но лично мне больше нравится с обычными сырками "дружба".

Я без мяса не ем ничего, не наедаюсь, а муж тем более :D Да и вкуснее с курочкой.
  • 0
Второй - это первый проигравший.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - явно заметно.

Me guardo tu recuerdo, como el mejor secreto, que dulce fue tenerte dentro..

#34 Эмилия Волконская

Эмилия Волконская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:20

У меня все очень любят сырный суп. Готовлю без мяса, зачем оно там? И так вкусно. Режу кубиками картошку и морковку, засыпаю в кипящую воду. Добавляю шампиньонов. Пока это все варится, режу лук и обжариваю в подсолнечном масле. Сырки плавленные беру из расчета примерно один на литр. Сырки должны быть не меньше 55% жирности. Перед тем как потереть их кладу на часок в морозилку. Когда картошка сварится, высыпаю тертые сырки, когда растворятся - пассерованый лук. Можно делать с колбасным сыром, будет запах копченостей. Но лично мне больше нравится с обычными сырками "дружба".

Спасибо большое:) Но без мяса никак:) муж тогда точно есть не будет:) все что без мяса для него не еда:) Хотя мне самой кажеться, что на то он и сырный суп, потому что из сыра а не из мяса:) Спасибо за рецепт, буду завтра готовить!
  • 0

#35 Эмилия Волконская

Эмилия Волконская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 458 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:21

Я без мяса не ем ничего, не наедаюсь, а муж тем более :D Да и вкуснее с курочкой.

У меня тоже самое с мужем:) Будет курица:)
  • 0

#36 Arma Blanca

Arma Blanca

    ..un héroe sin alas..

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 972 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:23

У меня тоже самое с мужем :) Будет курица :)

Он вообще у меня редко когда супы есть, а если без мяса - то точняк не будет. Я и сама пока не съем кусок мяса - не нажрусь :D
  • 0
Второй - это первый проигравший.

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - явно заметно.

Me guardo tu recuerdo, como el mejor secreto, que dulce fue tenerte dentro..

#37 Авpopa

Авpopa

    Долгожитель. 127 лет. Шансов выжить практически нет. (с)

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 986 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:58

Спасибо большое :) Но без мяса никак :) муж тогда точно есть не будет :) все что без мяса для него не еда :) Хотя мне самой кажеться, что на то он и сырный суп, потому что из сыра а не из мяса :) Спасибо за рецепт, буду завтра готовить!

Мне этот суп в первый раз сварил тогда еще будущий муж. Я смотрела как он готовит и думала: "Вот гадость-то..... А придется есть и еще хвалить.....ну ничего, потерплю....." Вот как замуж хотела! :D А потом оказалось что так вкусно - за уши не оттащишь, при том что я тоже супа без мяса не представляю))))))
  • 0
Все орфографические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
post-1-0-60475000-1331069067.pngmarka2.pngmarka3.png

#38 anna1989

anna1989

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:58

Ингредиенты
  • 700 г филе индейки
  • 200 г пшена
  • 800 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление
Вместо индейки можно использовать куриное филе или нежирную свинину.
Вместо пшена можно использовать другую крупу, но тогда это будет совершенно другой рецепт.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на средней терке.
  3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
  5. Добавить морковь, обжарить.
  6. Добавить мясо, слегка обжарить.
  7. Залить водой, посолить, поперчить, варить около 20-25 минут.
  8. Пшено промыть в горячей воде (для того, чтобы оно не горчило).
  9. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
  10. В кастрюлю с мясом добавить пшено.
  11. Следом добавить картофель.
  12. Если необходимо, посолить.
  13. Варить около 20-25 минут.

Всем приятного аппитита!


  • 0

#39 Cosa

Cosa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:16

Не наваристые супы из филе получаются...
  • 0
Человеку для счастья нужна одна вещь, но каждый день новая!

#40 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:59

фу бяка


  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 






Темы с аналогичным тегами суп фрикадельки, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных