Перейти к содержимому


Фотография

СУПЫ

суп фрикадельки рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#1 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:23

Суп харчо

На 3 литра воды: 500гр.говяжьих или бараньих рёбрышек, 4головки репчатого лука, 2/3 стакана круглого риса, 100гр. томатной пасты, 6 зубчиков чеснока, соль, хмели-сунели, зелень укропа.


Рёбра вымыть, залить тремя литрами воды и варить на огне 2 часа, в момент закипания снять пену. Затем положить рис и мелко нарезанный лук. Через 20 минут посолить и добавить 1ст.ложку хмели-сунели. Чуть позже томатную пасту и измельчённый чеснок. Закрыть крышкой и варить ещё минут пять. Выключить, дать настоятся 15 минут. Подавать с зеленью.
  • 0
Изображение

#2 Alena

Alena

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:34

Солянка мясная сборная

Любимый суп мужчин.

Мякоть свинины мелко нарезать и обжарить на ростительном масле.
Говядину (мякоть) мелко порезать, залить водой и поставить варится. Когда говядина уже почти готова отправляем в кострюлю свинину обжареную, лавровый лист. Минут через 20 порезаное копчёное мясо, сосиски или колбасу (порезать), солёные огурцы (не маринованные), маслины без косточки (можно каперсы и маслины) их тоже порезать на 4 части и томатную пасту 2ст. ложки, так же в бульон влить немного рассола от огурцов. Когда всё прокипит попробовать и если нужно добавить соль. Подавать с кусочком лимона и сметаной.


Суп должен быть достаточно густой.
  • 0
Изображение

#3 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 19:46

уухх солянку надо будет сварить,уж больно вкусно кажется))
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#4 dream_girl

dream_girl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:22

Я совсем недавно научилась готовить солянку. Она действительно обалденно вкусная, вот только достаточно трудоемкая.Когда есть много свободного времени, можно ее приготовить, а обычно я обхожусь овощными / куриными супчиками.
  • 0

#5 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:36

я вот почему то не люблю светлые супы,ну кроме куриного.мама постоянно что борщ,что щи,что солянку готовит красными или такого цвета...короче не светлого))один раз пришла к подруге и та предложила у них отобедать.мне налили щи...они были очень светлые,и сверху плавал ошметками лук(который я не перевариваю ни в каком виде) в домашних супах я его вообще не вижу,мама ужасно мелко его крошит.чтоб я не разглядела.мне было безумно стыдно отказываться кушать.затолкала в себя 3 ложки и всё.с тех пор в гостях суп не ем.из-за моих вкусовых пристрастий боюсь кого-то обидеть :wacko:
  • 1

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#6 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:13

а я солянку делаю, отступая от классического рецепта (эконом). покпаю в магазине сосиски (здесь немецкие копченные очень хорошие продают), хамон (это свинина вяленая), ну естественно мясо (баранина и говядина). все это (сосиски и хамон) мелко режу и за 5 мин до готовности кидаю в суп. получается обалденно! :)
  • 0

#7 ♥N@TuSik♥

♥N@TuSik♥

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 08:58

Очень люблю сырный суп! Кладем в кастрюльку немного картофеля (либо мелко режем, либо раздавливаем после варки как пюре). Берем плавленный сыр или колбысный (если понаваристей то плавленый лучше) трем на терке. Тоже кладем в кастрюльку) Кинуть много зелени... помешивая довести до кипения (чтобы сыр расплавился). И вуаля - суп готов! Можно еще копчености положить, например ребрышки!
  • 0
Изображение

#8 Мишелька

Мишелька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 12:21

Сырный суп - тема!Только я сначала варю сыр, а потом, когда он полностью растворится кладу картофель. Кстати варю на курином бульоне, в крайнем случае кубик кидаю. Делаю зажарку. А дальше вариации разные. С грибами делала - очень вкусно получается, с курицей, копченостями и даже банальными обжареными сосисками.
  • 0

#9 miracolina

miracolina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 13:36

Сырный суп - тема! Только я сначала варю сыр, а потом, когда он полностью растворится кладу картофель. Кстати варю на курином бульоне, в крайнем случае кубик кидаю. Делаю зажарку. А дальше вариации разные. С грибами делала - очень вкусно получается, с курицей, копченостями и даже банальными обжареными сосисками.

Для моих домачадце сырный суп - это любимое лакомство. Чаще всего варю с грибами, шампиньонами , мне кажется, что это самый лучший вариант.
  • 0

#10 Анчоус

Анчоус

    Анна

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 21:10

Прям заинтриговали меня!!! А что с сыром произойдет? И какой сыр лучше?
  • 0

#11 ♥N@TuSik♥

♥N@TuSik♥

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 08:45

Сыр расплавится. Берем либо плавленый либо колбасный сыр.
  • 0
Изображение

#12 miracolina

miracolina

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 11:24

Прям заинтриговали меня!!! А что с сыром произойдет? И какой сыр лучше?

Я покупаю обычные плавленные сырки. И кстати, сырки нужно натереть и добавить в суп уже почти в самом конце варки, за 2-3 минуты до готовности.
  • 0

#13 Анчоус

Анчоус

    Анна

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 19:52

А травки-приправки нужно?
  • 1

#14 Мишелька

Мишелька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 728 сообщений

Отправлено 22 Январь 2012 - 11:50

А травки-приправки нужно?

На собственное усмотрение. Я иногда вегетту кладу
  • -1

#15 Ятакая

Ятакая

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 12:25

А пропорции какие , на сколько л воды нужно сыра? И если делать с грибами, их как, обжаренными с луком? Ни раз не делала, но ОЧЕНЬ хочу попробовать
  • 0

#16 Сказка

Сказка

    -Очень приятно.-Это ненадолго.

  • Модераторы
  • 46 752 сообщений

Отправлено 28 Январь 2012 - 18:28

я вот не могу есть рассольник.для меня это кошмар.суп с кашей :wacko:
  • 0

Очень приятно,царь (с) koroli-11.gif

"Мне всё равно, кто ты : белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне , то и я буду добра к тебе".

" Боже , помоги мне быть таким человеком , каким считает меня моя собака ..." ( Януш Леон Вишневский )

 

snapback.pngСказкаНаНочь (22 Март 2013 - 22:08) писал:

я себя щас вообще какой-то распутной девкой чувствую

snapback.pngSpartak (22 Март 2013 - 22:09) писал:

Да ты пупсик

 
 

 

 

 

 


#17 marmelad

marmelad

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:39

А у нас вся семья БОРЩ обожает. Прям период зимних праздников к концу каторгой кажется, как давно борща не было))) У мужа пунктик - любит обязательно борщ с фасолью и с мясом. а мне нравится легенький постный. Думаю рецепт писать не стоит, все и так знают. Единственное, могу рассказать один нюанс, чтоб борщ был красным, буряк не вываривался. Нужно зажарить лук, потом на сковородку тертый буряк с морковкой и через минуту-две немного сахара и уксуса или водки. От этого цвет закрепляется и буряк остается красным, борщ получается алый, настоящий украинский.
  • 0
www.chika-lady.ru

#18 Макарошка

Макарошка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:29

Для моих домачадце сырный суп - это любимое лакомство. Чаще всего варю с грибами, шампиньонами , мне кажется, что это самый лучший вариант.

Да,да,да видимо это так у всех! Мои тоже обожают!!!!!!! :P
  • 0

#19 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 00:29

Я делала крем-суп с шампиньонами....мммм...вкусноооо. Только очень калорийно и сытно!
  • 0

#20 ♥N@TuSik♥

♥N@TuSik♥

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 227 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 10:13

Еще люблю солянку - точнее ее вариацию) Делаю как обычные щи, т.е. картошка, капуста, поджарка все как положено. Но еще добавляю нарезанную соломкой и обжаренную вареную колбасу, оливки или маслины (кто что любит). Подаю с лимоном и сметаной. ОООООООЧЕНЬ вкусно!
  • 0
Изображение





Темы с аналогичным тегами суп фрикадельки, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных