Перейти к содержимому


Фотография

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

роллы суши рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 kyropatka

kyropatka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 00:17

Я тоже частенько делаю сама, рыбу присаливаю за несколько часов, или делаю из крабовых.
  • 0

#42 IrinaLevchenko

IrinaLevchenko

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 476 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:17

Я тоже частенько делаю сама, рыбу присаливаю за несколько часов, или делаю из крабовых.

Из крабовых тоже, кстати, очень даже вкусно получается
  • 0

#43 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:11

А кто-нибудь знает рецепт мисо-супа? Только проверенный, а не тупо скаченный с инета.
  • 0

#44 Ksusha

Ksusha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 700 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:50

А кто-нибудь знает рецепт мисо-супа? Только проверенный, а не тупо скаченный с инета.

Ой, для этого надо мисо паста, даши гранулы и тофу... Водоросли тоже можно Я за пределами Японии вообще его не готовила - не видела всех ингредиентов, хотя наверное найти можно, я просто не искала. Но это насолько специфичное блюдо, как многое японское...
  • 0

#45 ЯжЛюбя

ЯжЛюбя

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 785 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:59

Ой, для этого надо мисо паста, даши гранулы и тофу... Водоросли тоже можно
Я за пределами Японии вообще его не готовила - не видела всех ингредиентов, хотя наверное найти можно, я просто не искала.
Но это насолько специфичное блюдо, как многое японское...

:D я знаю.....но мне эти супы очень нравятся.
  • 0

#46 Герда

Герда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 862 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:14

Люблю роллы. Делаю сама. Рыбу тоже сама солю. Вот интересно узнать рецепты приготовления риса для суши и роллов. Кто знает?
  • 0

#47 polshakovskaia

polshakovskaia

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Май 2013 - 23:59

готовить дороже действительно, люблю Филадельфию, Калифорнию и с угрем. ням)

Ничего не дороже, у меня очень бюджетно выходит, и главное, очень много!!! =))))
  • 1

#48 Cosa

Cosa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 411 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 14:44

Мне очень нравятся суши за вкус риса,пропитанного уксусом. почемуто в барах и везде сейчас экономят,и этот уксус не добавляют. Последний раз заказывали суши я не стала их есть,вкус не тот,меня не обманешь)))
готовлю филадельфию. рис,уксус,нори,сыр филаделифия, огурец или крабовые палочки, семга норвежская. заворачиваю при помощи пищевой пленки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg   1,34МБ   0 Количество загрузок:

  • 1
Человеку для счастья нужна одна вещь, но каждый день новая!

#49 constanta

constanta

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 08:34

делаю семга (или форель - солю сама) +огурец+сыр филадельфия (или аналогичный), обваливаю в кунжуте. так же делаю с тунцом c/c (покупаю) + сыр + огурец, обваливаю в кунжуте или в стружке тунца. иногда делаю крабовые палочки (снежный краб которые - обязательно и только их) + креветка + сыр или японский майонез. еще вариант: курица копченая + огурец (как вариант: лист салата) + японский майонез. так же отлично идут варианты с омлетом (специальным образом готовится), шиитаке, на обсыпку сверху пользую так же икру тобико. вообще, много что идет - главное, в фантазии не отказывать )
делаю не только роллы, но и собственно суси.
  • 0

#50 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 21:07

Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)

Ингредиенты:

- 400 г. белого шоколада (4 плитки)
- 125 мл. (1/2 чашки) жирных сливок
- 25 г. (2 ст. л.). сливочного масла
- 2 ст. л. + 2 ч. л. порошка зеленого чая (матча)

Также Вам понадобится:
- форма для запекания (20 х 20 см.)
- пергаментная бумага

Способ приготовления:

1. Нарезаем белый шоколад на мелкие кусочки.
2. Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки.
3. Добавляем сливки в маленькую кастрюлю, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
4. Добавляем нарезанный белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем резиновой кулинарной лопаткой.
5. Смесь начнёт загустевать. Пока крем ещё теплый, растапливаем шоколад и масло.
6. Когда смесь станет однородной, добавляем порошок зеленого чая в смесь.
7. Хорошо перемешиваем смесь, пока масса не станет однородной.
8. Застилаем форму для запекания (21 x 20 см.) пергаментной бумагой. Наливаем смесь из зеленого чая и шоколада в форму.
9. Охлаждаем в течение 4-5 часов.
10. Поднимаем пергаментную бумагу, чтобы вынуть шоколад с зелёным чаем из формы. Нагреваем острый нож под горячей водой, вытираем насухо.
11. Разрезаем шоколадный блок на 4 части, затем разрезать каждую часть на 9 мелких кусочков.
12. Посыпаем кусочки шоколада порошком зеленого чая. Храним шоколад в холодильнике до подачи на стол.

Подаём в охлажденном виде.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   39,44К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#51 Diana_Rose

Diana_Rose

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:42

Я делаю дома только самые обычные с огурцом и лососем, а вот другие и не пробовала делать в домашних условиях, какие вообще еще можно сделать? 


  • 0

#52 Алоизия

Алоизия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Июль 2014 - 15:59

Я делаю дома только самые обычные с огурцом и лососем, а вот другие и не пробовала делать в домашних условиях, какие вообще еще можно сделать? 

да любые

я видела народ вместо риса и лосося берет картофельное пюре с селедкой

извращение, конечно, но эксперимент же :)


  • 0

#53 Алоизия

Алоизия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 00:43

кстати

в тему о роллах

мне тут подарили замечательную вещицу

друзья из-за границы привезли (с)

Sushi magic

обалденный набор для тех, у кого не ладится с циновкой и кому не понравился набор Мидори

в разобранном виде выглядит вот так

 

Прикрепленный файл  IMG_4454.JPG   80,58К   0 Количество загрузок:

 

категорически рекомендую!


  • 0

#54 Коренькова Юлия

Коренькова Юлия

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 18:59

я тоже ооочень люблю роллы, но их готовить никогда не пробовала, мне легче всего позвонить по номеру доставки и все отлично, без каких любо мучений 


  • 0

#55 Алоизия

Алоизия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 19:54

я тоже ооочень люблю роллы, но их готовить никогда не пробовала, мне легче всего позвонить по номеру доставки и все отлично, без каких любо мучений 

ну как сказать, как сказать

свои-то и повкуснее и подешевле и побезопаснее будут

а в доставке - фик знает, что привезут

попробуйте. домашние - по любому вкуснее


  • 0

#56 -Екатерина-

-Екатерина-

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:13

А у меня ребенок обожает творожные ролы. Кокосовая стружка+творог+курага+чернослав. Можно добавлять, еще и орехи, изюм, что понравится. Один раз своему чаду сделала, теперь все время канючит. Да и не сложно в принципе, главное замотать посильнее в пленку и выдержать ночь в холодильнике.


  • 1

#57 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 15:55

Если честно, но совсем не понимаю сладкие ролы! Мы тоже с мужем все заказывали ролы на дом, а тут решили сами купить все необходимое и приготовить! Решили начать со специального набора для приготовления этих самых рол, в магази***неценз*** практически во всех продается))) Там эта штучка (забыла, как называется), есть для свертывания рол, японский рис, пакетики имбиря, рисового уксуса, соевого соуса, васаби и сами зеленые листики, водоросли))) Вообщем, что хочу сказать, что мне ужасно не понравился имбирь и васаби в этом наборе. Ну, просто ужасный вкус! васаби не острое, а просто горькое и цвет какой то грязно зеленый, такое ощущение, что он пропал еще полгода назад! Имбирь, уж на что я его люблю, но только открыла пакетик и даже есть не смогла его!!! Только рисовый уксус был нормальный и сами листья! Мы с мужем докупили отдельно васаби, имбирь и еще листиков взяли))) Японский рис смешали с обыкновенным нашим рисом, приготовили, как написано на упаковке. Вот только не получилось у нас правильно их завернуть, получилось просто рулетиком. Начинка у нас была огурец, соленая семга, крабовые палочки! Столько много получилось и все так вкусно!!!! Вообщем я еще больше полюбила ролы! Теперь вот хочу научиться правельно делать Филадельфию. Название такое красивое и сами вкусные, мы как то заказывали их и нам очень понравилось!


  • 0

#58 SokJin

SokJin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:33

Девочки, научите делать роллы. У меня они разваливаются когда их нарезаешь. Лист приклеивается, рис высыпается хотя, я делаю по рецепту с уксусом, но все равно не помогает. 


  • 0

#59 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:09

Девочки, научите делать роллы. У меня они разваливаются когда их нарезаешь. Лист приклеивается, рис высыпается хотя, я делаю по рецепту с уксусом, но все равно не помогает. 

Какой рис вы варите для рол? Я вот например отвариваю японский рис специальный для рол и еще немного добавляю самого обыкновеного риса для каши. Сначала замачиваю его, как написано по инструкции на 30-40 минут, а потом отвариваю. Рис должен получиться такой липкий. Смачиваю его немного уксусом и сами руки, что бы не липло. Кстати очень многое зависит и от остроты ножа. Я вот вообще купила концелярский нож и им нарезаю ролы. У меня хоть ножи дома и острые, но мне нравиться больше так нарезать их. Лезвие ножа лучше смазать уксусом, тогда не так будет липнуть рис. Так же при свертывании рол как можно плотней присуйте их, что бы они получались плотными. Если лист нори хороший, то он не должен порваться. Он наоборот становиться эластичным! я например точно не знаю надо остужать рис перед закруткой, или нет. Но сама кручу их, когда рис теплый. Тогда он напитывается ароматом от нори и становится еще вкусней!!!


  • 0

#60 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:12

У меня тоже есть вопросы по поводу рол. Вот например, как накрутить ролы с крабовой стружкой? Это надо крабовые палочки натереть на терке и рассыпать на эту цинковку? Потом рис и начинку какую нибудь? Все думаю., думаю... Может кто так крутил ролы, так подскажите? Сегодня опять страдала японской кухней. Пошла купила рисовую лапшу и мидий. Хочу что нибудь завтра такое вкусное из этого приготовить. Вот и вопрос есть, как правельно отварить мидии? В интернете много способов, но мне нужен проверенный способ, которому можно было бы доверять. Поделитесь, кто знает как правельно это делать?


  • 0





Темы с аналогичным тегами роллы суши, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных