Перейти к содержимому


Фотография

КАШИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 23:50

Гречка полезная и вкусная!!! Я ее готовлю прямо на сковороде с грибами маринованными! Получается вкусно и быстро!


  • 0

#22 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2014 - 23:52

Гречка полезная и вкусная!!! Я ее готовлю прямо на сковороде с грибами маринованными! Получается вкусно и быстро!

опа ты)) теперь гречки хочу))))))))


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#23 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:57

опа ты)) теперь гречки хочу))))))))

Делюсь своим рецептом приготовления гречки с маринованными грибочками. Берем сковородку желательно с высокими бортами))) Наливаем масло растительного. Лук, морковку обжариваем, как на суп и добавляем грибов, все перемешиваем и высыпаем гречку крупу!!! Теперь еще раз все перемешаем и заливаем кипящей водой! Накрываем крышкой, на медленный огонь и ждем))) Так же не забываем поглядывать, если гречка остается еще сыроватой, а вода уже вся впиталась, то немного доливаем и не забываем помешивать. Вообщем все контролируем сами))) Гречка получается вкусной, нежной и ароматной. Можно немножко добавить бульона грибного в кубиках, но это по желанию. 


  • 0

#24 dream_girl

dream_girl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 15:10

Какой кошмар, тушеные маринованные грибы да еще и бульонные кубики. 


  • 0

#25 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 31 Март 2014 - 20:43

Каша из топора

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан.
Сливочное масло - 50 г.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.
Шаг 2 Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.
Шаг 5 Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   35,25К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#26 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2014 - 00:08

Гречневая каша по - боярски.

Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.

Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
1 луковица
400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
2 - 3 отварных яйца
200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
соль, зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 - 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   30,07К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   26,98К   0 Количество загрузок:

  • 1

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#27 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 18:30

Рейтинг каш:

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г

2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г

3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г

4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г

5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г

6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г

7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г

8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   122,74К   0 Количество загрузок:

  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#28 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:25

Почему перловую кашу называют кашей красоты? 


  • 0

#29 Ksusmi

Ksusmi

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 670 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:28

Почему перловую кашу называют кашей красоты? 

потому что она чистит организм...от шлаков...от фигни всякой...да и скрабы     делать можно...очень полезно...........


  • 0

Тощих людей легче похитить. Будь в безопасности – ешь пироги!


#30 Дафна

Дафна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 383 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 19:57

Я заливала на 2 ст. ложки гречки пол стакана кефира. Отчасти для очищения организма. Но, во-первых, это никому не вредит, а во-вторых, на самом деле полезно. Если у Вас кишечник бурно реагирует на кефир, то не избежать жидкого стула. Я спокойно переносила. Да и сытости до обеда точно. Если учитывать, что встаю я в 7, а обедаю где-то 12-30, то считайте сами.


Готовлю так овсянку с утра. Встаю, заливаю йогуртом без добавок, через полчаса можно добавить ягоды или фрукты и кушать. Сытный и полезный завтрак.
  • 0

#31 просто...Стю)

просто...Стю)

    Иногда очень выгодно выглядеть дурочкой

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 387 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 21:57

Каждое утро на протяжении многих лет я ем овсянку на воде.


  • 0

Так или иначе, но всё всегда меняется к лучшему. Просто иногда кое-что меняется к лучшему более длинным путём — через худшее.

Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает. Э.М. Ремарк


#32 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 02 Июль 2014 - 20:56

Теперь буду вносить в свой рацион и перловку тоже. Я так полагаю, что не обязательно например именно кашуварить, а можно например суп с использованием этой крупы приготовить. 


  • 0

#33 Валюшка25

Валюшка25

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Июль 2014 - 12:19

Самые лучшие каши получаются в мультиварке, и вкус другой и готовить удобно.


  • 0

#34 Zlataya

Zlataya

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 23 Июль 2014 - 06:18

а чечевицу тоже можно смело отнести к кашам? или это какая-то отдельная категория?


  • 0

www.avtoservis-sto-chita.ru


#35 ferika

ferika

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 15:02

Привет всем ! :rolleyes: Дорогие девушки подскажите пожалуйста как разнообразить "гречневую кашу" ?! :)

можно добавить грибы или какой-то соус))

я всегда к гречке делаю какой-то соус, всегда по разному, вкус у гречки абсолютно другой с ним)) 


  • 0

#36 Жарптица

Жарптица

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 11:49

Блин! Срочно хочу перловки! Перловку сто лет не ела, забыла уже и вкус


  • 0

#37 Серафим75

Серафим75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 04:07

Ну так сами просили что попроще :D Проще только голую гречку :P

Простой рецепт: Гречку хорошо промыть и в чистой воде( тёплой) оставить на пять минут, а тем временем взбить столовую ложку мёда и сливочного масла грамм так 70-100. Взять длиннозерный рис один к двум по отношению к гречке и варить до готовности не забывая посолить но не много. Добавок мёд который взбили с маслом. Дети перед школой едят на ура!!!
  • 0

#38 Серафим75

Серафим75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 04:08

Ну так сами просили что попроще :D Проще только голую гречку :P

Простой рецепт: Гречку хорошо промыть и в чистой воде( тёплой) оставить на пять минут, а тем временем взбить столовую ложку мёда и сливочного масла грамм так 70-100. Взять длиннозерный рис один к двум по отношению к гречке и варить до готовности не забывая посолить но не много. Добавок мёд который взбили с маслом. Дети перед школой едят на ура!!!
  • 0

#39 Серафим75

Серафим75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 04:08

Ну так сами просили что попроще :D Проще только голую гречку :P

Простой рецепт: Гречку хорошо промыть и в чистой воде( тёплой) оставить на пять минут, а тем временем взбить столовую ложку мёда и сливочного масла грамм так 70-100. Взять длиннозерный рис один к двум по отношению к гречке и варить до готовности не забывая посолить но не много. Добавок мёд который взбили с маслом. Дети перед школой едят на ура!!!
  • 0

#40 Серафим75

Серафим75

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 04:08

Ну так сами просили что попроще :D Проще только голую гречку :P

Простой рецепт: Гречку хорошо промыть и в чистой воде( тёплой) оставить на пять минут, а тем временем взбить столовую ложку мёда и сливочного масла грамм так 70-100. Взять длиннозерный рис один к двум по отношению к гречке и варить до готовности не забывая посолить но не много. Добавок мёд который взбили с маслом. Дети перед школой едят на ура!!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных