Перейти к содержимому


Фотография

Ангел-А.


Сообщений в теме: 26

#1 Ivan

Ivan

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:37

Фильм «Ангел-А».
Фильм черно-белый, снят с юмором и в несколько нетрадиционной манере, но очень гармонично — со вкусом и без лишней экстравагантности. Посмотреть его интересно даже безо всякого психологического подтекста.
Что этим фильмом хотел сказать режиссер — не важно. Может он хотел показать тяжкую судьбу и работу ангелов, а может отыгрывал свою личную фантазию о длинноногой блондинке, нам же важнее те образы и примеры, которые в нем можно увидеть и в своих нуждах использовать.
К сожалению, последние 10 минут фильма, посвященные обыгрыванию сопливого хэппиэнда, немного портят общее впечатление. В терапевтических целях стоило бы поставить точку в другом месте и немного иначе, но нас никто не спрашивал.

Подчиниться мужчине

Главный герой фильма — мужчина, интроверт, неудачник. Он настолько заврался и запутался в своей жизни, что оказывается на мосту с намерением утопиться. Ничего, кроме долгов, у него не осталось и он уже готов прыгнуть в воду, когда рядом появляется женщина…

С первых же минут, она вынуждает его действовать — перестать рассуждать, сомневаться и увиливать, решил — делай. Она прыгает в воду первой и тем самым показывает ему пример.

Вместо того, чтобы читать мораль, отговаривать или тыкать его носом в собственную нерешительность, как часто поступают женщины со своими мужчинами, она поддерживает его начинание и помогает сделать первый шаг. Она помогает ему вести себя по-мужски.

И он прыгает за ней — отбросив все за и против, забыв, что пловец из него никакой, он прыгает с моста в воду, чтобы ее спасти. И здесь важен не рыцарский поступок, а сам факт того, что он бросается вперед, действует, наперекор страху и всем сомнениям.

Он вытаскивает ее из воды, и она делает следующий шаг — то, на что женщина очень редко способна, но то, чему каждой женщине стоит научиться, — она отдает себя в руки мужчине.

Она заставляет его взять на себя ответственность за женщину, но только не на тех условиях, на которых это обычно происходит — не так, чтобы свалить на него свои проблемы и взять его под узду, а по-взрослому — в обмен на собственную волю. Она подчиняется мужчине и тем самым снова загоняет его в ситуацию, где он вынужден вести себя по-мужски — принимать четкие решения и действовать.

Здесь самое важное то, что она не погоняет его палкой, не давит на него и ничего не требует. Она говорит — «Теперь я ваша», на полном серьезе подчиняется его воле, и мужчина оказывается в ловушке — теперь ОН главный, ему и принимать решения, ему и нести ответственность.

От женщины этот маневр требует преодоления собственной гордыни и готовности встать на горло собственной песне. Всякая женщина в отношениях с мужчиной хочет быть слабой, но, чтобы быть слабой со всеми преимуществами этой роли, женщине нужно быть очень сильной.

Только научившись добровольно отдавать свою волю в руки мужчине, женщина получает желаемое — возможность быть слабой и сильного мужчину рядом с собой.

Женщина «должна» приложить все усилия, чтобы не стать для мужчины матерью, даже когда он сам будет ее к этому подталкивать. Вот где нужны вся мудрость и выдержка, на которые женщина способна — не победить мужчину любой ценой, не подчинить его, а сдаться ему самой.

Принимать без осуждения

Возвращаемся к сюжету фильма. Следующий показательный момент — это то, как женщина показывает мужчине его промахи. Она делает это очень правильно — жестко, но безо всякого осуждения. Она принимает мужчину со всеми его слабостями и недостатками — не судит его, не смеется над ним, не пытается возвыситься, унижая его. Она действительно хочет помочь ему эти промахи исправить.

И в то же время, в ней нет материнской снисходительности — она остается женщиной, которая отдала себя в руки этого мужчины. Одно другому не мешает — она несет ответственность за свой выбор и не требует от мужчины быть каким-то другим. Она лишь помогает ему сделать то, чего хочет он сам — стать сильнее и свободнее.

Он постоянно получает от нее психологические тумаки, но это не унижает его, потому что она и не пытается его унизить, она изо всех сил стремится ему помочь. Зачем женщине унижать своего мужчину — чтобы оказаться радом с затюканным жалким существом? И кто от этого выиграет?

Научиться принимать человека — самая сложная и самая важная задача в отношениях. Это тот фундамент, без которого никаких прочных отношений быть не может, и это та основа, которой будет достаточно, даже если все остальное идет наперекосяк. Но это же и самое сложное. Посмотрите в зеркало — можете ли вы принимать безо всяких оговорок хотя бы этого человека?

Позволить совершать ошибки

Следующий важный момент, который отлично показан в фильме, это то, как женщина позволяет мужчине совершить ошибку. Она наперед знает, что решение, принятое мужчиной, приведет к проигрышу, но, тем не менее, позволяет мужчине получить отрицательный опыт. Он проигрывает ЕЕ деньги, но ее вмешательство ограничивается только ненавязчивым предупреждением о возможной ошибке.

Это сильно отличается от того, как женщины (и матери, и друзья) реагируют обычно. Считается, что предостеречь человека от ошибки — это высшее проявление заботы о близком человеке. Однако, на практике, такая забота оказывается ничем иным, как медвежьей услугой. Человек лишается возможности получить свой собственный опыт и чему-то научиться, вместо этого у него лишь укрепляются сомнения на свой счет и страхи перед трудностями жизни.

У женщин хорошо развито чутье на возможные опасности, и задача женщины в том, чтобы предупредить о них мужчину. Но окончательное решение все-таки должно остаться за ним. Мужчина должен САМ принять решение и САМ получить тот результат, который получит. Пусть даже это будет самой глупой ошибкой, но для него это единственная возможность чему-то научиться.

Мужчине, ребенку, другу нужно позволить совершать ошибки и нести за них ответственность — именно это будет проявлением любви и заботы, а не то, чтобы любой ценой уберечь их от боли и неприятностей.

Не жалеть

Есть в фильме и еще несколько интересных примеров того, как женщина может помочь мужчине повзрослеть, но пусть они останутся вам для тренировки собственной наблюдательности.

А последнее, на что хочу обратить внимание, это то, как женщина помогает мужчине перестать себя жалеть и преодолеть свой страх. С этого все начинается и этим заканчивается. Страх и жалость к себе — это главные враги мужчины. И в их преодолении женщина может быть либо отличным помощником, либо огромной помехой.

С некоторой оговоркой, можно даже сказать так — только в отношениях с женщиной мужчина может преодолеть жалость к себе. Если страх — это то, с чем мужчина может справиться сам, то для победы над жалостью нужна женщина.

Все дело в том, что жалость к себе формируется, как продолжение модели отношений между матерью и ребенком. И до тех пор, пока мужчина не вырвется из рамок детского шаблона восприятия, и не научится видеть в женщине просто женщину, а не мать, он так и будет продолжать себя жалеть.

Разбить этот шаблон может пример женщины, которая любит, но не жалеет, указывает на слабости, но не осуждает, подталкивает к действию, но не управляет, требует смелости, но не для себя, учит честности, но не перед собой… Многие ли женщины на это способны? Но все хотят быть счастливы.

Мужчина был слабым, зависимым и несчастным, а стал — сильным, свободным и счастливым. Женщина вырастила мужчину и выросла сама.

Мораль

Женщина помогает мужчине избавиться от жалости к себе, а мужчина помогает ей преодолеть собственную гордыню — вот какой смысл могут нести отношения, если их использовать как почву для взаимного развития.

Зачем все эти сложности? Почему нельзя просто жить и получать удовольствие, не прилагая никаких усилий? Можно… как говорится — «если вас не интересует результат».

Преодоление этих двух фундаментальных проблем — жалости к себе и гордыни — это тот рубеж, который отделяет счастье от несчастья. Не пройдя его, человек может быть, в лучшем случае, удовлетворен своим существованием, но никогда он не будет в ладу с самим собой — ему все время нужна будет внешняя подпитка, чтобы чувствовать себя нормально.

Сейчас мы говорили о женской стороне проблемы, но, конечно, многое тут зависит и от мужчины. Если он сам не хочет преодолеть свои детские модели поведения, то никакой профессиональный ангел ему не поможет. А если хочет, то ему и пинки не особо нужны — хватит легких намеков и подсказок.

То же самое происходит и когда мужчина помогает женщине вырваться из цепей собственных заморочек. Если она готова к этому — все просто, если нет — бесполезно и стараться.
  • 0

#2 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:55

ну я незнаю с кем ты общаешься,я ни когда не тычу мужа в его ошибки и всегда во всем поддерживаю!
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#3 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:55

и почему ты думаешь все парни такие нюни?
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#4 Ivan

Ivan

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:28

и почему ты думаешь все парни такие нюни?

Не все! Но большинство!!!!
  • 0

#5 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:30

может 50 на 50?
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#6 Ivan

Ivan

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:36

Нет!
  • 0

#7 Tata:-)

Tata:-)

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 22 565 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:39

Вот подкаблучников знаю много и осуждаю.у мужика должна быть своя позиция во всем.но нюнь и нытиков встречала очень редко.
  • 0
ИзображениеИзображение Изображение
Никому не обязан, ни к чему не привязан, ни кому не подобен, потому и свободен.
Мне недавно обрезали крылья… теперь приходится учиться летать на метле…

#8 Ivan

Ivan

    Продвинутый пользователь

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:03

Вот подкаблучников знаю много и осуждаю.у мужика должна быть своя позиция во всем.но нюнь и нытиков встречала очень редко.

Интервент и есть подкаблучник! ;)
  • 0

#9 Annushka87

Annushka87

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 20:05

шикарный фильм, смотрела 2 раза))
  • 0

“Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.”


© Фаина Раневская


#10 Жаннет

Жаннет

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:47

фильм просто супер, обожаю его !Встречала только сильных и властных мужчин, нытики как-то не мое, поэтому и не встречала))
  • 0

#11 Жаннет

Жаннет

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:49

Я думаю, что поведение мужчины зависит ОООООчень сильно от дамы рядом с ним.Какая дама, как она себя ведет с ним в обществе и бла бла бла, только от этого зависит роль мужчины и его поведение по отношению к даме
  • 0

#12 Жаннет

Жаннет

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 20:53

согласна с nataliliya, тыкать мужчину в ошибки нельзя.Их надо холить и лелеять и позволять ему быть рыцарем!А то везде только и слышно нытики, подкаблучники. Дорогие дамы, посмотрите как вы себя ведете и не хотите ли вы быть рыцарем для него и ему ничего не осьтается кроме подкаблучной роли, а потом еще удивляются девушки, почему он ушел на лево или навправо. Мужчины хзищники и победители и только вы можете либо помочь в этом либо растоптать их в нюнь.
  • 0

#13 лена ленская

лена ленская

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 20:31

Фильм ни о чём. Скучный. Есть гораздо более глубокие фильмы и не такие навязчивые, как этот славящийся бред.
  • 0

#14 Gata Salvaje

Gata Salvaje

    Человек-сам кузнец своего счастья.Хочешь счастья-иди накуй!

  • Модераторы
  • 42 068 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 09:55

Черно-белое творение Люка Бессона является одним из моих любимейших фильмов уже долгое время.В этой картине нет ни наркотиков,ни спецэффектов,ни насилия над психикой. в ней все просто. но в этом-то и суть.фильм заставляет взглянуть вглубь себя с другой стороны, и задуматься над вечными ценностями,о которых в суете и рутине повседневности люди склонны забывать.например о том - что прежде всего необходимо ценить себя,свой внутренний мир, и быть честными с самими собой,тогда обязательно найдётся тот,кто их оценит по достоинству. потрясающий фильм)
  • 0

436.gif make love, not war!99px_ru_avatar_121212_krolik_tancuet_vokrug_shesta.gif     

Ум — не книга, которую можно раскрыть, когда заблагорассудится. Мысли не напечатаны внутри черепа, чтобы их мог изучить всякий любопытный. Мозг — сложный и многослойный орган...по крайней мере, у большинства людей.       

   Человек сам выбирает страдать ему или быть счастливым. Все остальное бред. Нет людей, которые не могли бы изменить свою жизнь к лучшему.

Я не меняю судьбу человека, а лишь выбираю один из возможных вариантов ее развития.

 fbbf4f12ce6989bc3391eeaa10c639be.gif


#15 Comediant

Comediant

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 06:28

Автор, поменьше занимайся поисками глубинного смысла и будет тебе счастье.Нормальное кино. Заставило задуматься о чем-то - хорошо. А нет - так еще и лучше.Лично мною из всего фильма было усвоено только одно - ангелы не могут летать с грузом из Жамеля Деббуза на ноге. Я благодарный зритель.
  • 0

#16 умка

умка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2012 - 22:21

зачетная статья..со многим согласна так поступает мудрая женщина, действуя как-бы в чем-то из под тишка..помните такое мужчина голова, а женщина шея)..и всегда его нужно принимать таким какой он есть..гордясь им...указывая на ошибки не долбя)..поддерживать во всех его решениях и стремлениях..и увидите какой он мужик!
  • 0

#17 Наталия777

Наталия777

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 952 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:24

Мне хочется посмотреть этот фильм. Я, знаю. что не новый и вышел уже давно! Как то на глаза попался, я вроде смотреть начала, но он мне скучным и заунылым показался. В общем я его заброкавала и не стала смотреть. Сейчас прочла ваше высказывание и у меня честно сказать желание к просмотру просто дикое появилось. Дождусь субботы и буду смотреть!
  • 0

#18 aknes

aknes

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 179 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 10:38

Мне хочется посмотреть этот фильм. Я, знаю. что не новый и вышел уже давно! Как то на глаза попался, я вроде смотреть начала, но он мне скучным и заунылым показался. В общем я его заброкавала и не стала смотреть. Сейчас прочла ваше высказывание и у меня честно сказать желание к просмотру просто дикое появилось. Дождусь субботы и буду смотреть!

Наталья, есть такие фильмы, так же как и книги, к которым нужно прийти во время. А если не пришел, то либо закрыть, либо через время попытаться еще раз.
  • 0

#19 LarisAndreeva

LarisAndreeva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 11:08

Но согласитесь, что фильм, сам по себе-шикарный! Я когда первый раз смотрела-не могла оторваться. Да, мужик бесил, но, все-таки... )))))))
  • 0

#20 Tu sol

Tu sol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 090 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2013 - 22:54

Черно-белое творение Люка Бессона является одним из моих любимейших фильмов уже долгое время.В этой картине нет ни наркотиков,ни спецэффектов,ни насилия над психикой. в ней все просто. но в этом-то и суть.фильм заставляет взглянуть вглубь себя с другой стороны, и задуматься над вечными ценностями,о которых в суете и рутине повседневности люди склонны забывать.например о том - что прежде всего необходимо ценить себя,свой внутренний мир, и быть честными с самими собой,тогда обязательно найдётся тот,кто их оценит по достоинству. потрясающий фильм)

Вот с мнением Виктории я согласна на 100%.
Причём это был первый фильм, на который мы пошли вдвоём, у нас в Доме кино крутят не новые фильмы... Меня он тогда поразил. Я до того момента никогда не смотрела кино такого рода. Люблю его, но не смотрю часто. А иногда прямо очень-очень хочется.
  • 0
"Не дай себе умереть, не испытав этого чуда - спать с тем, кого любишь".
"Я хочу дотронуться до тебя", — повторил я. "Ты все погубишь, — испугалась она. — Прикосновение разбудит нас, и мы больше не встретимся". — "Вряд ли, — сказал я. — Нужно только положить голову на подушку, и мы увидимся вновь".
Габриэль Гарсиа Маркес.


Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона).
Женское дело: всякая ерунда - выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига...



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных